Форма запрос
ФИО или Фирма:
E-mail:
Телефон:
Ваши запросы в торговый отдел:
Код с изображения:

Новости

Виды редукторов
Одни из самых популярных типов редукторов — цилиндрические редукторы, которые используются в самых разнообразных устройствах и механизмах. Причина такой распространенности кроется в простоте строения и легкости обслуживания. И конечно не последнюю роль в этом играют все преимущества цилиндрических редукторов. Ниже рассмотрим несколько сильных сторон данного типа редукторов. В первую очередь, необходимо отметить высокий коэффициент полезного действия, показатели которого колеблются от 0.94 до 0.98 в одной ступени редуктора. Еще один плюс — долгий срок эксплуатации.

Цилиндрические редукторы бывают вертикальными и горизонтальными. И у того, и другого типа редукторов валы располагаются в единой плоскости, но у одного - вертикально, а у другого - горизонтально.

Отдельным видом стоят коническо-цилиндические редукторы. Они представляют более сложный механизм, что предусматривается условиями их использования. А применяются они для совершения вращательного движения между пересекающимися валами. Еще один вид редукторов — червячные (одноступенчатые и двустенчатые). У одноступенчатых редукторов оси пересекаются под прямым углом, у двухступенчатые типов редукторов входные и выходные оси валов находятся параллельно, а расположение валов строго горизонтальное. Планетарные редукторы обладают самой сложной структурой. Характерные черты их строения, впрочем, предусматривает более привлекательные возможности применения, чем у цилиндрических редукторов.

Из всего вышесказанного становится ясно, что для разных целей необходим свой тип редуктора. После того, как вы определитесь с нужным вам видом, нужно переходить к выбору нужных вам характеристик редукторов. В нескольких словах остановимся на том, на чем вам следует заострить внимание при покупке.

Вне зависимости от того, выбрали вы червячные, цилиндрические или коническо-цилиндрические редукторы, вам необходимо подобрать нужные характеристики, подходящее исполнение и соответствующие габариты. Подбор нужных характеристик выполняется исходя из следующих данных: значения крутящего момента и радиальных консольных нагрузок. Для того, чтобы правильно определить требуемый размер редуктора, нужно учитывать крутящий момент и вид используемой машины. Когда речь идет о коническо-цилиндрическом редукторе, нужно еще не забывать про недопустимость его перегрева.