Форма запрос
ФИО или Фирма:
E-mail:
Телефон:
Ваши запросы в торговый отдел:
Код с изображения:

Новости

Применение контакторов
В огромном количестве промышленных и строительных сфер и областей применяются контакторы. Они служат для запуска и остановки электродвигателей, дистанционного управления электроцепями. Помимо них для этих целей применяются магнитные пускатели. Контакторы и магнитные пускатели нужны там, где появляется необходимость в постоянных запусках или коммутации электромеханизмов с большими токами нагрузки. И все же контактор отличается от магнитного пускателя, ниже рассмотрим причины.

Контакторы представляют собой коммутационное устройство, которое управляется дистанционно и может коммутировать большие нагрузки постоянного и переменного тока. Электромагнитные контакторы примечательны в большей степени тем, что способны синхронно обрывать цепь в нескольких местах, в отличие от электромагнитные реле, которые могут делать это только в одном месте.

Принято различать три типа контакторов:
  • контакторы постоянного тока 
  • контакторы переменного тока 
  • контакторы постоянно-переменного тока

Принцип работы контакторов заключается в следующем: как только через катушку управления проходит напряжение, она начинает притягивать к себе якорь, что приводит к замыканию контактов. А при отключении происходят действия возвратного характера. При размыкании главных контактов дугогасительная система обеспечивает гашение электрической дуги.

Чем же отличается магнитный пускатель? Он представляет собой модифицированный контактор, и его отличие от контакторов заключается в дополнительной комплектации тепловым реле, контактной группой или автоматом для пуска. Предназначен он также для дистанционного управления электродвигателями.