Форма запрос
ФИО или Фирма:
E-mail:
Телефон:
Ваши запросы в торговый отдел:
Код с изображения:

Новости

Из истории редукторов
Одно из самых распространенных понятий в сфере механики — это редукторы, но тем не менее для большинства людей это просто ничего не значащее слово. Однако редукторы используются в техникостроении уже много лет.

Появление первых редукторов датируются годами до нашей эры, а первым создателем этого агрегата называют древнегреческого ученого и механика Архимеда. В его работах нашли приспособление, которое по принципу работы и целям, очень отдаленно напоминает конструкцию современных редукторов. Именно этот «доисторический» редуктор давал возможность всего нескольким жителям города Сиракузы двигать и перетаскивать на землю вражеские корабли. За несколько столетий конструкция редукторов модернизировалась, изменялась, менялись и сферы их применения.

Редукторы и их разновидности более всего нашли себя в автомобильной промышленности, особенно для производства АКПП и автомобильных дифференциалов. Хотя в истории Великой Отечественной Войны было время, когда редукторы использовали для производства радарных установок. Сегодня возможности их применения стали еще более широки, ими комплектуют различные станки и сложные механизмы.

Подведем итог всему вышесказанному. С древнегреческих до нынешних времен редукторы производились и использовались для передачи и изменения крутящего момента. Или как еще определяют назначение редукторов – для изменения более высокой скорости вращения на входном вале на более низкую на выходном. Если все происходит в обратном направлении, это уже будет называться мультипликатором.
Разные варианты конструкторского исполнения редукторов позволяют использовать их в совершенно различных отраслях. Среди многообразия редукторов выделяют цилиндрический, червячный, волновой, планетарный, конический, общепромышленный, газовый, мотор- и турборедуктор, мультипликатор и вариатор.
Основополагающими характеристиками редукторов являются количество передач и ступеней,скорость валов, мощность, КПД, передаточное отношение и прочие.