Форма запрос
ФИО или Фирма:
E-mail:
Телефон:
Ваши запросы в торговый отдел:
Код с изображения:

Новости

Лебедки для шахт и рудников
Непосредственно в самих шахтах применяются различные лебедки: маневровые, грузовые, но сегодня мы подробнее остановимся на предохранительных и подъемных лебедках.

Предохранительные лебедки используются на сильнонаклонных и крутых плитах с большими углами падения. Совместно с выемочными машинами они служат для передвижения и остановки комбайна. Сама комбайновая лебедка может быть использована как для крутых, так и для ровных плит. Она представляет собой двухбарабанную конструкцию и способна работать в трех разноплановых режимах: предохранительном, тяговом и тягово-предохранительном. У лебедки предусматривается несколько вариантов управления: со штрека с помощью кнопочного поста, с комбайнерского поста управления или с помощью поста на магнитной станции. От пускателя, расположенного на верхнем штреке рядом с лебедкой, ведется специальный кабель, который прокладывается непосредственно к пульту управления.

Подъемные лебедки принадлежат к группе небольших грузоподъемных машин. Их использование варьируется от систем спуска с концевым и бесконечным канатом до использования на склонах и для чистки емкостей для воды. Этот тип лебедок отличает такие технические показатели, как торможение, реверсирование и регулировка скоростных режимов. Что обуславливает необходимость использования электрических двигателей с фазным ротором.
Подъемные лебедки управляются с помощью взрывобезопасного оборудования для электрических двигателей разной мощности и вольтажа в зависимости от условий, например это зависит от запыленности или загазованности. Конструкция оборудования представляют блок торможения, контактор, реверсор, блок короткозамыкателя.
Управляться электрический двигатель для подъемной лебедки может двумя способами. Первый заключается в использовании жидкостного реостата, который подбирается в зависимости от мощности двигателя, плюс короткозамыкатель. Второй вариант отличает использование блока управления совместно со специальными взрывобезопасными ящиками металлических сопротивлений. Эти ящики выпускаются в двух типоисполнениях с контактором или без контактора.